منتدى ملتقى الصحبه
اهلا بك ايها الزائر الكريم ارجو ان تقوم بتسجيل نفسك في هذا المنتدى
منتدى ملتقى الصحبه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى للتعارف والافاده
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصوردخولالتسجيل

 

 مربعات البندق

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
mazenhesham
Admin



عدد المساهمات : 248
تاريخ التسجيل : 11/06/2011
العمر : 24
الموقع : السعودية

مربعات البندق Empty
مُساهمةموضوع: مربعات البندق   مربعات البندق I_icon_minitimeالأربعاء يونيو 29, 2011 10:10 pm

¾ كوب أو 160 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة
1¼ كوب أو 175 غ من الدقيق العادي
3 من البيض
1 ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى

للتغليفة:

2 أكواب أو 300 غ من معجون الشوكولاتة بالبندق
3 ملاعق طعام من البندق٬ المسحوق سحقاً خشناً



طريقة التحضير

تُمزج كل المكوّنات داخل وعاء خلاّطٍ كهربائيٍّ وتُخلط على سرعة خفيفةٍ لمدّة دقيقتين ثم على سرعة متوسطة لمدّة دقيقتين إضافيّتين أو إلى أن يصبح المزيج مرناً.

يُسكب المزيج في قالب مسطّح قياس 21 سم × 32 سم ومدهون بالزيت أو الزبدة مع تغطية القاعدة بورق الخبز. يُخبر القالب في فرن محمّى على حرارة 180 درجة مئويّة لمدة 20 إلى 25 دقيقة أو إلى أن تصبح الكعكة شديدة الملمس عند رصّها بالإصبع.

تُستخرج الكعكة من القالب وتُقلب على وجهها على رفٍّ معدنيٍّ كي تبرد.

يوضع معجون البندق بالشوكولاتة في وعاءٍ فوق الماء الساخن إلى أن يذوب.

تُمرغ التغليفة على الكعكة الباردة ويُرش البندق المسحوق فوقها ثم تُقطّع إلى مربّعات وتُقدّم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mazenforum.forumegypt.net
 
مربعات البندق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى ملتقى الصحبه :: منتديات عامه-صحه-ماكولات-معلومات الخ... :: منتدى الماكولات-
انتقل الى: