عندي لكم شيش طاووق مجرب ولذيذ وصحي جدا وسهل
من إبتكاري
المقادير :
عدد ست صدور دجاج مقطعة طوليا وصغيرة السمك (بلا عظم) .
علبتان زبادي.
ست فصوص ثوم مفرومة ناعما.
زنجبيل ناشف ومطحون ملعقة صغيرة .
فلفل أسود ملعقة صغيرة .
عصير ليمونتان.
أربع ملاعق كبيرة زيت زيتون.
بهارات مشكلة ملعقة صغيرة.
ملح حسب الرغبة.
الطريقة :
تغسل صدور الدجاج جيدا بعد تقطيعها حسب الطريقة المدونة أعلاه , ثم تترك في مشخالة ليخرج منها الماء .
بعد ذلك توضع عليها المقادير جميعها وتخلط جيدا بالملعقة حتى تتشرب جميع المكونات.
توضع في الثلاجة بعد إحكام غلقها لمدة ست ساعات (على فكرة ممكن تسوينها قبل يوم من الطبخ توفر عليك وقت).
توضع في صينية بايركس وتوضع في الفرن حت تنضج ( مدة نصف ساعة
ثم تحمر من أعلى بالفرن حتى تأخذ لونا ذهبيا .
نصيحة لتقديمها :تقديمها مع أرز أبيض بالشعيرية أو بطاطس مقلية وكتشب).
ممكن أيضا تقديمها كمقبلات بعد تقليل الكمية.
وصحتين وهناء ومبروك عليكم رمضان .